到逢甲夜市首選的逢甲套房,提供來台中住宿旅遊的遊客逢甲住宿服務 Home | 加入最愛

最新消息/new
2018-01-05
草悟道新地標 2公尺高法國鬥牛犬裝置藝術-台中住宿逢甲
 
2公尺高法國鬥牛犬驚豔登場

 

  • 草悟道新增粉紅裝置藝術

    奇美博物館將一座大型粉色「法國鬥牛犬」裝置藝術捐贈給台中市政府,台中住宿逢甲今(5)日在草悟道亮相,可望成為台中新地標。市長林佳龍表示,期待這座裝置藝術讓台中成為更有設計美學、台中住宿逢甲充滿愛與活力的城市,民眾可來草悟道辦「粉紅Party」,穿戴粉紅色的衣飾,與這座粉紅法鬥犬拍照、打卡,台中住宿逢甲再將可愛的照片分享給親友。

  • 這座高度近2公尺

    「法國鬥牛犬」裝置藝術,台中逢甲住宿是台灣設計師王亞韋以傳統工藝結合現代設計,利用粉紅色鐵線當作空間的畫筆,勾勒出法鬥犬的設計意象,具有空間穿透性。今起矗立在台中市西區向上路一段與英才路口,可愛俏皮的形象吸引幼兒園小朋友好奇觸摸「大狗狗」,台中市住宿推薦老師與家長們紛紛拿起手機捕捉小朋友與裝置藝術的可愛合影。

  • 林市長指出

    草悟道已經成為在地人與觀光客來台中必遊之地,周邊有特色餐廳、科博館、勤美術館、審計新村、國美館、大墩文化中心等,市府希望透過裝置藝術將其串聯起來,去年已爭取到電腦遊戲《魔獸爭霸》中的「巫妖王阿薩斯」銅像來到草悟道,今天再加上這座以粉紅色線條架構起來的法鬥犬,是可以穿透藍天、綠地與白雲的裝置藝術,將成為一個拍照打卡新亮點。

  • 活動現場

    主辦單位安排精彩的台灣飛盤狗協會表演,可愛的米克斯狗狗與訓練師彼此間有默契的特技表演,讓觀眾驚呼連連。附近的幼兒園小朋友看見前來參與活動的法鬥犬家族,也興奮驚喜地與狗狗抱抱、拍照;還有其他民眾牽著寵物前來和法鬥犬裝置藝術合影。大朋友、小朋友與狗狗們互相嬉戲,氣氛溫馨愉快。

     

    以上資料來自台中觀光局https://travel.taichung.gov.tw